← Все статьи rss

Исследование связи между удовлетворенностью отношениями, сексуальной удовлетворенностью и частотой секса в раннем браке

Для изучения связей между частотой секса, удовлетворенностью отношениями и сексуальной удовлетворенностью было проведено два длительных исследования, охватывающих первые 4-5 лет брака 207 пар.

Все три показателя снижались с течением времени, но темпы снижения постепенно замедлялись. Удалось установить четкую взаимосвязь между удовлетворенностью браком и сексуальной удовлетворенностью. Личное сексуальное удовлетворение и частота секса также были положительно связаны друг с другом, а сексуальное удовлетворение партнера влияло на изменение частоты секса и собственной сексуальной удовлетворенности среди мужей. Однако удовлетворенность браком не оказывает значительного влияния на частоту секса, так же, как и изменение частоты секса не оказало влияния на удовлетворенность браком.

Полученные данные свидетельствуют о тесной взаимосвязи между общей удовлетворенностью браком и сексуальной удовлетворенностью, что позволяет улучшить профилактику супружеских проблем, влияя на сексуальные отношения и наоборот.

Подробности исследования на английском.


Что дальше

Есть ли у вас дети? Вот каким образом дети разрушают ваши романтические отношения

Многие женщины мечтают о материнстве - о знакомстве с крошечным малышом, о воспитании растущего ребенка, о развитии отношений со взрослеющим сыном или дочерью. Люди всего мира думают, что воспитание ребенка - самая важная часть их жизни. И это хорошо, что многие матерей так ценят связь со своими детьми, потому что переход к родительству влечет глубокие изменения в брачном и общем счастье... и далеко не положительные.

Исследование интереса и отношения людей к сексу втроем

Для исследования были отобраны совершеннолетние молодые люди, с целью изучения их отношения к межрасовому сексу втроем, в котором участвуют представители обоих полов.

От вдовства к новым отношениям в старости: исследование различий влияния повторного брака на мужчин и женщин

Постоянное увеличение средней продолжительности жизни, приводит к тому, что все больше людей, теряющих своего супруга в старости, успевают прожить после этого еще много лет. Целью этого исследования стал сбор информации о людях, переживших своего супруга и различиях между вдовами и вдовцами.

Исследование досуга и качества брака после рождения ребенка

Данное исследование изучало изменения в способах и привычках проведения досуга при переходе к родительству. Исследовались семьи из рабочего класса с двумя зарабатывающими родителями. Также ученых интересовала связь между досугом и качеством брака. Были опрошены 147 гетеросексуальных пар.

Негативные черты характеры: исследование их значения при выборе сексуального партнера.

Большинство исследований, изучающих предпочтения людей при выборе партнера, обычно сосредоточены на выявлении тех черт характера, которые являются желаемыми и помогают сделать выбор в пользу человека, обладающего ими. Однако нельзя забывать и о негативных чертах, так как при выборе человек ищет наилучшее соотношение максимальных выгод и минимальных затрат.

Рождение ребенка: исследование влияния на аспекты семейной жизни

Это исследование изучало супружеские процессы, которые могут быть причиной в снижении удовлетворенности супругов друг другом при появлении первого ребенка. Были выбраны 47 пар, ожидающих первого ребенка и 15 пар, еще не решивших заводить детей, после чего их опрашивали. Первый опрос был проведен через 6 месяцев после родов или 9 месяцев с начала исследования и второй через 18 месяцев или 21 месяц с начала исследования.

Продолжительность брака, счастье в браке и U-образная кривая

Предыдущие исследования показывали U-образную кривую брачного счастья в течение жизни, что выражается в падении счастья и удовлетворенности отношениями в первые годы брака, а затем повышением много лет спустя. Большинство из этих исследований были недостаточно глубокими или имели не случайные выборки.

Жизнь и смерть в семье: исследование влияния ранней смерти родителей на риск суицида у детей во взрослой жизни

Потеря одного из родителей в ранней молодости может привести к увеличению риска суицида и других смертельных рисков во взрослой жизни. Также изучалось воздействие на ребенка вступления овдовевшего родителя в новый брак.

Исследование влияния похожести друг на друга на удовлетворенность браком

В исследовании приняли участие 248 пар. Изучалась роль похожести супругов друг на друга в уровне удовлетворенности браком. Как и предполагалось, высокая степень сходства ассоциируется с высоким уровнем удовлетворенности браком и низким уровнем различных негативных эффектов.